蝦皮後端工程師面試準備

如題
跪求大大們給些方向參考
請問會考哪些
加入討論
內容越詳細豐富可以取得更多積分!
5F
  • 累積字數 獲得積分
  • 30字 5積分
  • 50字 10積分
累積0
1F
人氣回答
有強者寫文章分享,裡面有提到一些
複製過來給你參考

◾️3 handshake 是什麼?
◾️4 handshake 是什麼?
◾️HTTP vs WebSocket vs Socket
◾️什麼是 HTTP2
◾️PostgreSQL vs MySQL
◾️各種排序演算法的時間與空間複雜度
◾️Google Protobuf 是什麼?
◾️TCP 該如何做流量控制
◾️有用過 Elixir (ruby syntax-like for erlang structure) 嗎
◾️C thread 怎麼運作?
◾️該如何 ping 某個 protocol 或是 port?
◾️telnet 如果防火牆擋住了會怎麼樣?
business

公司資訊

樂購蝦皮股份有限公司

651 則面試

相關討論

有點緊張有點擔心。 過了很久沒有未收到面試通知。 現在抱著一點希望等通知。
難易度如何呀 會考哪些題目? 通常題目遇到的題型是哪些咧?
想知道二面是現場還是線上面談? 有機會二面等於半錄取狀態了嗎? 想知道高層或主管主要會問我什麼
想請問英文面試必問問題有哪些 再麻煩前輩們熱心指點~謝謝 面試過程是1對1嗎?
面試要注意什麼 有蝦皮前輩可以指點迷津一下嗎
font_download

一起討論

乃興公司面試流程 一開始先到門口與守衛表達來意,確認身分跟換證之後,就等內部職員小姐前來帶領面試 職員小姐帶領進面試間 很制式化的詢問表,第二頁比較有趣點,諸如加班,對公司想法,期望的東西,這點對我
工作很多不合規定 薪水又低 共產主義的公司 來做了就會知道不同於一般公司
奉勸大家,不要去面試!尤其是漂亮的女生。 這是我面試過最差的經驗。 面試的人是老闆,面試過程覺得被言語騷擾(性別歧視、物化女性)+肢體騷擾(撫摸我的手),雖然不是很嚴重的那種,但是讓我感覺非常非常不
我是新人,來不到三個月本單位走了12人,想必是單位出了問題,比較辛苦的事教的人,教不到三個月又走了,一直是循環系統,但主管好像不太在乎一樣
面試過程: 小公司在老舊大樓,隔間樓中樓辦公室 環境簡陋狹小,格局奇怪,廁所很髒 女人資兼業務主管穿著隨性花俏 穿戴飾品一大堆(手環/耳環/項鍊) 談吐雖然庸俗但是還算親切 並自豪自家產品優秀,要市佔
font_download

熱門公司討論

report_outline檢舉
檢舉成功

感謝您的回饋,我們將會儘速處理。

即將刪除

確定要刪除嗎?

暱稱重複時,ID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 ID 找到你的真實身份。