關於「工作壓力」的 287 則討論

2024.04.03
宇皇行銷,兼職工作沒勞保,外派知名雜誌公司,環境尚可

年輕的型男老闆人不錯 但沒耐性!無法現場管理 兼職工作,外派知名雜誌公司 依照專案,通知每月彈性排班 如果公司臨時取消排班 會給半薪(每日) 承接大品牌之專案: 天x雜誌電訪邀約、實體行銷 招募人力無標準,有嘴有手即可 從學生、上班族、中年二度就業都會錄取 工讀生(兼職人員)素質參差不齊 某位女工讀生常消失、態度散漫 趁專案主管不在 隨意下指令,分配工作給其他工讀生 有些人無奈淡定 有時反應了也無效~ 眾生相🙏🏻阿彌陀佛

2024.03.31
經驗分享

已過來人的經驗分享,哪怕頭銜掛的再高。也不要去!有些事情不方便再網路上透露,希望看得懂的人會懂。

2024.03.25
政喜貿易有限公司

1.沒有設置上下班打卡或登記制度 2.每天責任制加班至少1.5小時以上,沒加班費沒補休 3.主管情緒控管不佳,老鳥會擺態 4.辦公室環境雜亂無序,設備老舊 5.除了3節和一年一次員旅,無其他福利 6.公司是家族企業,一切以老闆意見為主 7.員工給意見不是反駁,要懂得自我情緒控管,尊重別人也是尊重自己 8.適合新鮮人、個性奴的人進去磨練心志體力的公司 總結:家族企業不用多說,主管擺高姿態,每天有做不完的事情,慣老闆的思維跟不上產業變遷,工作環境氛圍高壓,辦公室亂的可以,沒有活力,面試官遲到25分鐘,一句解釋抱歉也沒有,自我感覺良好。

2024.03.14
離職員工心聲

董事長令人失望透頂 一間公司總是兩種決策 上司說可以 到了董事長那關被百般阻撓 我不知道這種人怎麼當成董事長的 要別人尊敬自己 卻從不尊重別人 強烈的鄙視服務業餐飲業 總說自己是學佛的 卻一直製造仇恨 就算只是面談求職者 也不代表我們可以用這樣趾高氣昂的態度去對待別人 對方也是人吧 就像我們對接的客人 被上司不留情面洗臉 不滿意就請對方滾 到底是誰把品牌的面子丟光的 品牌做大了 肚量跟心眼還是一樣的小 可能我沒辦法像這種成功人士一樣無情 一樣無視他人的感受 只需要考慮利益就好 但如果必須要這樣才能成功 那我真的不稀罕 這種踩他人上位的成功 有太多事情太黑暗 小蝦米對抗不了大鯨魚 點到為止 致自己 那個兩年多前曾在這裡抱有熱情 卻被一點點失望堆疊最後離開的陳襄

2024.03.10
堆高機操作員

關於堆高機操作的工作內容

2024.02.23
工做遇到超級沒品又沒水準的老闆

這家公司很差徵才上寫員工人數根本沒有那麼多,老闆很沒品動不動就駡人。對待客戶態度很差,還叫員工去跟客戶催討款項。不分青紅皂白的就罵人,老闆娘情緒很糟問個問題超不耐煩。員工流動率很高都是因為被老闆罵跑。沒有任何福利老闆和老闆娘很小氣。

2024.01.28
仁武儲運處儲備幹部

經面試討論,加上所有津貼是36K,加上全勤是38K,試用期三個月,是用結束依學習狀況調整職務。 目前試用期已結束,有幾個狀況: 1.試用期結束後,還有至少12週的工作報告考核,實際上最快通過考核的前輩,是19週,甚至有長達9個月的,這期間每個禮拜要和副總、特助、總部人資和兩個主管線上會議,報告工作內容。 2.呈上,這個考核計畫,沒有任何人會預告,連仁武中心的人資都不知道,況且,這個儲備幹部的工作內容、關鍵職務,兩位直屬主管給的內容都不一樣,所以前期工作報告就是單純被洗臉。 3.呈1.,這段考核期內,擔任的是車輛調度,沒有職務代理人,因此除了星期日以外,每天早上都要到公司作業,假設國慶日連假四天,只有星期日不用來公司,而休假早上來排車,沒有加班費。 以上狀況,是我個人不願繼續完成儲備幹部考核計畫的原因,僅供參考。

2024.01.27
資訊部

幾年前在這裡上班過,要值禮拜日班,那時候薪水2.7K死爸少 禮拜日叫你上班然後給你補禮拜一假沒有算加班費 最痛苦的是,值班只有外勤,你不只外勤四處換電腦換標籤機, 還要接電話當客服,必要時你還得停路邊遠端,筆電還是自備的 資訊部的5~6個女客服跟白癡一樣,教都教不會,最後只要是電腦的問題 直接就往工程師身上推,電腦修不完就算了,還要收拾客服的爛攤子 直營店有問題就算是鄰近下班時間點也硬要叫你跑,不算加班費

2024.01.17
勾心鬥角

似乎每間公司都會有這種情形發生,好一點的被不停的小動作惡搞或是不停的被穿小鞋,壞一點的直接挖洞讓你死,尤其是規模大到上百名員工還有同部門同事間利益衝突 。只能說要來這裡嘴要甜、會做人、會巴結 更要懂得看眼色容忍不平等待遇 #馥字營建業 #集團

2024.01.08
不只設計工作室 千萬不要來!!!!!!

要進來的人請深思熟慮 如果你喜歡宮鬥 喜歡權謀 想要治治可怕的女人心可以來試試! 1.不要以為老闆對你好就真的很好,某一天你不知道踩到他什麼點,他會用生命針對你,甚至會當眾洗你臉。 2.老闆喜歡找乖巧聽話、好掌控的人來公司上班,他說什麼是什麼,別提意見,他最專業最厲害。 3.不能跟他爭你有多為公司付出,也不要認為自己多辛苦,他只會跟你比上班時數。 4.公司規定公告隨老闆心情改變,沒有制度可言,今天突然叫你上班,明天突然又不用上班,這是日常。 5.老闆偏愛某位員工,只要那位員工碎嘴幾句,老闆會想盡辦發幫他出氣。 6.在公司不管有沒有做錯事情,隨時會被約談,約談一定要錄音避免自己權益受損! 7.在辦公室隨時都被監控,有事情不要在辦公室說。 8.老闆只要開始針對你,就會一天到晚跟你說,他很有錢不怕請不到員工,不聽話就滾。甚至是用一些莫須有的罪名辭退你。 9.老闆很愛炫富,燙個頭髮幾千塊、花了什麼大筆支出,都要跟辦公室的所有人說。 11.EQ極低,只要有老闆的朋友來公司,就會瞬間ㄍㄟ秋,擺出一副老闆架勢,這時候只要有人問問題就會當他朋友面前洗員工的臉。 12.加班費看老闆心情要不要給你。 13. 情緒控管非常有問題,上一秒笑著跟你說話,下一秒就會因為你不支持他的論點翻臉。 跟合作廠商大小聲也是辦公室的日常。 14.不要奢望老闆會道歉,他只會找個辦法弄走你,或是在噁心的笑臉迎人,讓事情不了了之。 15.可怕的控制欲,他希望你跟他談天跟他分享生活,工作內容鉅細靡遺地和他報告。