關於「同事」的 260 則討論

2024.03.26
前後不一,背後捅刀

有個前後不一的老闆,同事是個上年紀的女歐巴桑, 老闆交代事情說A要的是B,被指正還會惱羞不爽, 還會念說不懂要問要說真不知道是想怎樣, 因為不是本科出身,遇到不懂問歐巴桑, 歐巴桑還會四兩撥千金說她也不懂,之後會在背後捅刀, 事情做錯說是我的錯,事情做得好,就會邀功說是她做的, 整間辦公室就只有老闆跟歐巴桑, 歐巴桑常常趁老闆不在都做私事並電話講不停,公事都丟給新人我做, 是個不需要多餘人力去的公司。

2024.03.10
堆高機操作員

關於堆高機操作的工作內容

2024.03.04
[請求解答🥺🙏🏻]發展性?公司文化如何?

請求大大來解答🙏🏻 看到104大舉徵才,總公司內勤職缺 有發展性嗎? 公司文化如何?

2024.02.29
眼神騷擾及尾隨

二樓辦公室只有二位女性一位男性。 這位男性為「總務」因為學歷關係,一直被上級主管喜歡,經常不經易的說明,因為他是X大。因為他是X大。 在工作間,與這位男性拿取物品點交時,常會被無理的眼神關看。經常眼神飄移式的往下注視胸部。(這樣子的事情發生超過三次) 下班走至停車場時。這位男性,會故意一直靠近二位女性,並會試著與其談論(但沒人跟你說話啊!) 這樣子的事情,已經超成這位女性精神狀況不佳,也已離職。

2024.02.21
新漢某BU

33~35人的BU, 近年每年平均自願/非自願離職多達9至10人,多是PM/ME/SVE, 若有考慮該BU的朋友,請多聽多問,以免後悔。

2024.01.26
關於興達興建設近3年的工作心得

來公司快3年,不像一般大公司,老闆跟老闆娘總是親切待人,幾乎每個禮拜都可以跟老闆老闆娘見面,工作方面只要努力工作,薪資部分也是節節高升,不定期的員工聚餐,以及三節禮金,甚至連生日也會有意外的慶祝以及紅包,工作上有要求但不硬性,老闆總是用良性勸導的方式,並把每個人放在他最適合的位置,對在員工們就像家人一般,視如己出,很開心當初有來到這間公司,也很開心擁有了工作上的家人😊

2024.01.17
勾心鬥角

似乎每間公司都會有這種情形發生,好一點的被不停的小動作惡搞或是不停的被穿小鞋,壞一點的直接挖洞讓你死,尤其是規模大到上百名員工還有同部門同事間利益衝突 。只能說要來這裡嘴要甜、會做人、會巴結 更要懂得看眼色容忍不平等待遇 #馥字營建業 #集團

2024.01.10
台北某同事 收割攬功

台北某同事只會收割攬功,挖坑搞一堆小動作,沒做的案子也會說自己有做,事實上根本完全沒有,高層還以為她表現很好,該同事待某個流動率很高的部門。 不符合事實歡迎提告,我可以拿出所有專案證據對簿公堂

2024.01.08
不只設計工作室 千萬不要來!!!!!!

要進來的人請深思熟慮 如果你喜歡宮鬥 喜歡權謀 想要治治可怕的女人心可以來試試! 1.不要以為老闆對你好就真的很好,某一天你不知道踩到他什麼點,他會用生命針對你,甚至會當眾洗你臉。 2.老闆喜歡找乖巧聽話、好掌控的人來公司上班,他說什麼是什麼,別提意見,他最專業最厲害。 3.不能跟他爭你有多為公司付出,也不要認為自己多辛苦,他只會跟你比上班時數。 4.公司規定公告隨老闆心情改變,沒有制度可言,今天突然叫你上班,明天突然又不用上班,這是日常。 5.老闆偏愛某位員工,只要那位員工碎嘴幾句,老闆會想盡辦發幫他出氣。 6.在公司不管有沒有做錯事情,隨時會被約談,約談一定要錄音避免自己權益受損! 7.在辦公室隨時都被監控,有事情不要在辦公室說。 8.老闆只要開始針對你,就會一天到晚跟你說,他很有錢不怕請不到員工,不聽話就滾。甚至是用一些莫須有的罪名辭退你。 9.老闆很愛炫富,燙個頭髮幾千塊、花了什麼大筆支出,都要跟辦公室的所有人說。 11.EQ極低,只要有老闆的朋友來公司,就會瞬間ㄍㄟ秋,擺出一副老闆架勢,這時候只要有人問問題就會當他朋友面前洗員工的臉。 12.加班費看老闆心情要不要給你。 13. 情緒控管非常有問題,上一秒笑著跟你說話,下一秒就會因為你不支持他的論點翻臉。 跟合作廠商大小聲也是辦公室的日常。 14.不要奢望老闆會道歉,他只會找個辦法弄走你,或是在噁心的笑臉迎人,讓事情不了了之。 15.可怕的控制欲,他希望你跟他談天跟他分享生活,工作內容鉅細靡遺地和他報告。

2024.01.05
興達興建設有限公司 工作心得

剛進這家公司,環境簡單、乾淨,不會給人壓迫的感覺,公司規模雖然不大,可是就業期間一直都是很穩定的成長且進步! 同仁們也會熱情的給予協助及支援,真的就像公司傳達的理念,大家都是如同家人一般的相處。 對於決策的執行長,在他身上沒有看過偏袒這件事,總是可以用公正的角度去對待部屬,耐心的教導、不怕你懂太多,只怕你沒有學習的心,讓每個人都有很大的空間去發揮。 緊急狀況都會讓員工彈性調整休假,反而是這樣我都不好意思亂請假了!!!!! 公司發展也是穩健的擴展,不定時的檢討方針,在市場變化前總是可以提前拿出對策,這讓跟隨公司的我很安心。 員工聚餐、福利金、分紅,在鄉下縣市的傳產業裡,這些都是能省則省的錢,我們則是頻繁的接收,每個月一次的聚餐,會鼓勵員工辛勞的獎勵,我們的辛苦公司都看在眼裡,在這裡工作得到的很多,也想用自己的能力回饋公司,希望以後有更多的同事一起共事。