關於「%E5%90%8C%E4%BA%8B」的 264 則討論

2024.04.17
欺負不是本科出身的

未自動投遞這家職缺,此公司自動打電話來邀 請面試,且面試時間已經電話中講定哪天面試,之後過2天叉打來問可下午来面試。讓人懷疑主管行程安排有很大的問題。 面試當下就告知非本科出身,且主管願意教並非難事,主管還開玩笑說不要緊張,笑起來很好看。 不懂面試當下就已經很拘束了,還讓面試者更不知所措。 面試問題 因是應微行政會計,詢問是否會會計實務操作經驗 如實答並沒實計驗主得偶協助,是怕會計怕忙不過來,並不會很難意教導。 當初面試告知會主動是否錄取,等到要回覆期限晚上都沒回覆應徵者,還是應徵者打去問結果,業主還一開頭就說「忙到忘了通知你了,好啊,你來啊!」 後來想想這樣態度,對應徵者滿不尊重,要去面試的要再多注意! 對了,這篇是本就分享面試那邊的(打了2篇都被刪),不知道是靠山強大還是怎樣,只是想分享我實地經驗也被刪🙄

2024.04.11
有人面試過產品企劃開發的職位嗎(松下銷售)(原:台灣松下環境方案)

我看各大人力銀行網站這個職缺都沒什麼人應徵,自己也是收到MAIL才得知這個職缺,但看到大家的應徵心得都是團體面試.....看來是透過發出很多EMAIL來邀請求職者 然後網站上職缺頁面也沒有寫需要日文能力,但也看到其他人寫說因為是日商所以會被要求日文自我介紹XD 另外松下電子的面試分享好多、天眼通也是一堆分享,松下環境就找不太到資料 真的是神秘到不行...... 希望好心人可以分享有關產品企劃開發的面試或該部門日常工作氛圍:))

2024.04.11
拖欠薪資、拖欠原料商費用和遲遲不給離職證明

欠薪3個月不發,常常欠薪,離職1個半月還不給離職證明,跟公司討要說法還要我直接去勞工處申訴,他們不怕。 工作上遇到問題詢問材料廠商如何設定儀表參數,還被廠商三字經問候,要給公司給錢了才要協助售後。

2024.04.03
宇皇行銷,兼職工作沒勞保,外派知名雜誌公司,環境尚可

年輕的型男老闆人不錯 但沒耐性!無法現場管理 兼職工作,外派知名雜誌公司 依照專案,通知每月彈性排班 如果公司臨時取消排班 會給半薪(每日) 承接大品牌之專案: 天x雜誌電訪邀約、實體行銷 招募人力無標準,有嘴有手即可 從學生、上班族、中年二度就業都會錄取 工讀生(兼職人員)素質參差不齊 某位女工讀生常消失、態度散漫 趁專案主管不在 隨意下指令,分配工作給其他工讀生 有些人無奈淡定 有時反應了也無效~ 眾生相🙏🏻阿彌陀佛

2024.03.26
前後不一,背後捅刀

有個前後不一的老闆,同事是個上年紀的女歐巴桑, 老闆交代事情說A要的是B,被指正還會惱羞不爽, 還會念說不懂要問要說真不知道是想怎樣, 因為不是本科出身,遇到不懂問歐巴桑, 歐巴桑還會四兩撥千金說她也不懂,之後會在背後捅刀, 事情做錯說是我的錯,事情做得好,就會邀功說是她做的, 整間辦公室就只有老闆跟歐巴桑, 歐巴桑常常趁老闆不在都做私事並電話講不停,公事都丟給新人我做, 是個不需要多餘人力去的公司。

2024.03.10
堆高機操作員

關於堆高機操作的工作內容

2024.03.04
[請求解答🥺🙏🏻]發展性?公司文化如何?

請求大大來解答🙏🏻 看到104大舉徵才,總公司內勤職缺 有發展性嗎? 公司文化如何?

2024.02.29
眼神騷擾及尾隨

二樓辦公室只有二位女性一位男性。 這位男性為「總務」因為學歷關係,一直被上級主管喜歡,經常不經易的說明,因為他是X大。因為他是X大。 在工作間,與這位男性拿取物品點交時,常會被無理的眼神關看。經常眼神飄移式的往下注視胸部。(這樣子的事情發生超過三次) 下班走至停車場時。這位男性,會故意一直靠近二位女性,並會試著與其談論(但沒人跟你說話啊!) 這樣子的事情,已經超成這位女性精神狀況不佳,也已離職。

2024.02.21
新漢某BU

33~35人的BU, 近年每年平均自願/非自願離職多達9至10人,多是PM/ME/SVE, 若有考慮該BU的朋友,請多聽多問,以免後悔。

2024.01.26
關於興達興建設近3年的工作心得

來公司快3年,不像一般大公司,老闆跟老闆娘總是親切待人,幾乎每個禮拜都可以跟老闆老闆娘見面,工作方面只要努力工作,薪資部分也是節節高升,不定期的員工聚餐,以及三節禮金,甚至連生日也會有意外的慶祝以及紅包,工作上有要求但不硬性,老闆總是用良性勸導的方式,並把每個人放在他最適合的位置,對在員工們就像家人一般,視如己出,很開心當初有來到這間公司,也很開心擁有了工作上的家人😊