興達興建設有限公司 工作評價/心得/分享/風評

※ 興達興建設有限公司 相關體系:長源營造、興億興建設,還有其他2個忘了,公司登記都在同一個地址,負責人當然也是同一位,不然就他老婆,至少之前是這樣!

---以下正文---

興達興公司評價
1. 以會計來說,只把會計當打字員,如果你想說明你的工作內容或專業,他只會說那個東西他不了解,還會一直跟你畫大餅,說你做更多領更多會更多,那就可以請傭人照顧小孩、打掃家裡。完全不尊重人、不在乎他人心理感受,只覺得他自己的認知就是對!童年是孩子最重要的時光,身為父母也想陪伴小孩的童年!!
引進的會計系統,被當作是沒用的東西,那請問你公司當初有提出需求嗎?沒有!你只是一昧要別人趕快搞定帳務,並釐清各建案預算,但你不知道公司帳務要導入的會計科目必須重新編列類別、之後計算、歸類(更何況是公司四年的帳務),是需要經過一連串的邏輯思考!
但對你而言,會計只是打字員,你不懂,也不想懂,因為你認為你是經營者也沒有必要懂!!但你卻又無法放手讓人去做只想干涉!本身認知思考是相當矛盾的!!
對了,會計曾問過勞健保,不論你年資或有薪水加給,為了可以減少這邊的支出,永遠都是保最低級距,調薪都是往獎金去加如此就可以規避,提醒求職者若在乎勞保,那你又多一項可以不選這家公司的理由。
2. 不管你任職多久,只要你不合他意,只要你違背他的做法,就是把你調離原崗位,甚至搞你讓你工作進行不順利,藉此讓你自己離開公司,因為不入他的眼,他也懶的在原本業務上與你交談。公司6年的老鳥就是這樣被逼退的。
3. 再來是企劃,而且企劃要兼平面設計,一開始會說的很好聽,只要你在公司,就不怕沒飯吃,因為公司會一直拓展。
接下來做設計時,他也不管你什麼經歷,反正他會開始指揮你怎麼做,過程中,你若提出異議他就會說,你先照著我做,因為你還不懂,例如這個配色應該要深一點,就算你有提出這樣做不太好,他也會說不會,甚至還說你要想辦法弄出來,或是和廠商談出來,結果不滿意就說你當初都沒提出看法,或是不是我叫你怎麼做就怎麼做,而是你有更好的做法要提出。另外他偉大的經營者,從沒想過產品的公開要依據廣告物、現場布置完成的日期來訂定,他想要就是要,即使只有一天也要趕出來。

---字數限制 於留言補充---
登入查看全部 1 則回覆
2F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。

星宇航空內勤報到
想請問有人應徵星宇航空內勤有錄取然後已報到的嗎?之前面試後,收到目前因為疫情所以不能進行報到的Email,信上說之後此職務若開缺,不需要投遞履歷,會直接進行報到手續,有聽說有人等了一年才報到...不知
盟立自動化主動邀請面試上的機率大嗎?
如標題,是寄mail來邀請面試的,職缺是工程助理,然後面試的時候發現薪資福利工作內容都很符合理想,面試過程也沒什麼太難的問題,想問這樣上的機率大嗎?
上銀科技 詢問
想問一下上銀科技的評價簡單爬了一下版上的資料有好多資訊,但評論很像有好有壞聽說整體面試不難中文面試、有測驗(會考什麼啊?)一~二週左右收到面試結果其他部門相處狀況、公司環境、教育訓練什麼的比較少有人提
創建面試
1.薪水現場談的跟人力銀行登陸的不同會更低2.不守時現場等待40分鐘
有人可以分享核薪完後,距離拿到offer花多久的時間嗎
人資分享大約要等2-4週的時間,很好奇大家也有遇到相同的情況嗎~
KFK
八年落散