奇怪的公司與潛規則

剛出社會時遇過一間小公司老闆會毛手毛腳的、遇過知名旅行社說好跟給的錢不同的、遇過試用期要去反應才會調薪的,我要講的討論公司也是惡質公司其一,這家公司老闆是大陸人,公司制度不明、分工不均的情況很嚴重,流動率也非常高、福利也不太好,待了半年後大概走了約20人吧,更有奇怪的潛規則,人事頭不斷透過別的同事傳達下班打不能準點或1分,要到2分、3分再打,這是非常奇怪的規定,但公司文化就是這樣,不遵守就想辦法把你開除,此外,人事頭對給錢問題認知也很怪,這間公司去年犯法、內部出現問題,來了空降主管,以為這位主管能解決問題,結果並不能,上頭二人利用不符合勞基法的過遠距離調職想將員工剷除,威脅不去就資遣,建議大家如遇到此情況還是詢問勞動處是否合法,其實這種公司繼續待也不快樂,在此分享,請大家注意。
登入查看全部 5 則回覆
6F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。
倍科檢驗科技有限公司
87 則面試心得
奇怪的公司與潛規則
請益倍科檢驗科技面試筆試問題
能否詳細說一下應考時的經驗與考題呢? 有什麼要注意的嗎? 有前輩在倍科檢驗科技工作過筆試考題嗎?

熱門討論公司

台積電 TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司