讓每個人都能找到好工作

關於威世登珠寶銷售專員 面試承諾與實際入職差別

1.
面試狀況:
人力銀行與面試負責人表示晉升正職為底薪月薪31000元。面試後留在公司接到人在外地之副總電話告知依晉升考考核結果底薪會分為29K與31K。

實際狀況:
入職後經店主管介紹薪資結構,發現底薪金額還會受到全店考核影響,落差都是千元起跳。分為五等,一般來說一二等難以達到,三等底薪僅有27500元,與面試承諾相差極大。且考核極度繁瑣。

2.
面試情況:
超時工作會有應得加班費。


實際情況:
只要超過店打烊時間拉下鐵門,無論留在店內忙碌多長時間忙於公事,都不算作加班。

+順帶一提,試用人員底薪27000,超時也沒有加班費。不過由於是培訓新人,此點尚可接受。

3.
面試情況:
聲稱三個月左右可考核晉升正職。

實際情況:
考核不過永遠不能升正職,處理再多事務達成再多業績都沒你的分潤~
不能升正職還好說,但確實成交獲得業績憑什麼無法分得業績獎金呢?

--

說了差異,再來說說實際的工作情況。

需學習之知識、行政事務多到令人髮指,休假正常?別指望了,你如果真的想保證自己晉升正職,休假的日子也只有瘋狂讀資料的份,完全不會有休息到的感覺。每3~5天寫一份考卷,80分為及格。

更不用說運氣不好分到根本無心指導的分店去囉~晉升別想。我自己的經驗就是在第一家分店被大玩放置play,主管根本不按照進度教,教學也非常不詳細,只會拿出專業知識大厚書給你自己去旁邊讀,然而專業知識根本不是新人前期要面對的考卷考題範圍。

而為何拖著沒有離職呢?因為我是在被調到第二家分店才被負責任的店主管正式介紹了薪資結構的,那時才發現了完全被面試欺騙的真相。

在談離職當天,高級主管依然道貌岸然,說了一堆場面話,還想將面試承諾底薪與實際底薪的差距簡化為誤解二字,足足拖了我兩個小時也沒講到核心就是瘋狂說他設置的制度怎樣怎樣,一直把話題扯到完成各種目標可以得到各種達成獎金,但事實上,謝囉,我已經入職了,還知道連我主管都要靠加班超過40小時才可以領超過31K呢,超過多少?不多說,如果超過得很多很合理,這篇文章也不會出現囉。

--

結論:

這是一份工作繁雜到不行,方方面面都是考核,規矩千千萬萬,一不小心就扣分扣你薪水的工作,CP值極低,望各位求職夥伴不要被畫大餅的面試給騙了。
登入查看全部 1 則回覆
2F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。
威世登事業有限公司
16 則面試心得
關於威世登珠寶銷售專員 面試承諾與實際入職差別
1. 面試狀況: 人力銀行與面試負責人表示晉升正職為底薪月薪31000元。面試後留在公司接到人在外地之副總電話告知依晉升考考核結果底薪會分為29K與31K。 實際狀況: 入職後經店主管介紹薪資結構,發現底薪金額還會受到全店考核影響,落差都是千元起跳。分為五等,一般來說一二等難以達到,三等底薪僅有27500元,與面試承諾相差極大。且考核極度繁瑣。 2. 面試情況: 超時工作會有應得加班費。 實際情況: 只要超過店打烊時間拉下鐵門,無論留在店內忙碌多長時間忙於公事,都不算作加班。 +順帶一提,試用人員底薪27000,超時也沒有加班費。不過由於是培訓新人,此點尚可接受。 3. 面試情況: 聲稱三個月左右可考核晉升正職。 實際情況: 考核不過永遠不能升正職,處理再多事務達成再多業績都沒你的分潤~ 不能升正職還好說,但確實成交獲得業績憑什麼無法分得業績獎金呢? -- 說了差異,再來說說實際的工作情況。 需學習之知識、行政事務多到令人髮指,休假正常?別指望了,你如果真的想保證自己晉升正職,休假的日子也只有瘋狂讀資料的份,完全不會有休息到的感覺。每3~5天寫一份考卷,80分為及格。 更不用說運氣不好分到根本無心指導的分店去囉~晉升別想。我自己的經驗就是在第一家分店被大玩放置play,主管根本不按照進度教,教學也非常不詳細,只會拿出專業知識大厚書給你自己去旁邊讀,然而專業知識根本不是新人前期要面對的考卷考題範圍。 而為何拖著沒有離職呢?因為我是在被調到第二家分店才被負責任的店主管正式介紹了薪資結構的,那時才發現了完全被面試欺騙的真相。 在談離職當天,高級主管依然道貌岸然,說了一堆場面話,還想將面試承諾底薪與實際底薪的差距簡化為誤解二字,足足拖了我兩個小時也沒講到核心就是瘋狂說他設置的制度怎樣怎樣,一直把話題扯到完成各種目標可以得到各種達成獎金,但事實上,謝囉,我已經入職了,還知道連我主管都要靠加班超過40小時才可以領超過31K呢,超過多少?不多說,如果超過得很多很合理,這篇文章也不會出現囉。 -- 結論: 這是一份工作繁雜到不行,方方面面都是考核,規矩千千萬萬,一不小心就扣分扣你薪水的工作,CP值極低,望各位求職夥伴不要被畫大餅的面試給騙了。

熱門討論公司

華奧科技有限公司
  • 9 則討論
  • 43 則面試心得
國立臺灣師範大學
  • 3 則討論
  • 159 則面試心得
旗勝科技股份有限公司
  • 3 則討論
  • 80 則面試心得
新加坡商立可人事顧問有限公司台灣分公司
  • 3 則討論
  • 396 則面試心得
Allion_百佳泰股份有限公司
  • 3 則討論
  • 95 則面試心得
維輪實業股份有限公司
  • 3 則討論
  • 44 則面試心得

發生了一點錯誤,請稍後再試
成功複製 UID
兌換成功:獲得 積分
兌換碼錯誤
兌換碼已被使用

要開始觀看影片嗎?

完整觀看一次影片才能獲得 5 積分,要觀看新影片嗎?