離職像(債務協商)盡心盡力,錯在不討喜?

面試會花很多時間,就算前5分鐘就發現不適合,也會硬聊,包裝這公司很重視面試者,如後面有其它公司面試,通常都會來不及。

工作能力【不用好】會看臉色、不會回嘴、沒主見、了解主管需求立馬執行、秉持【主管們】永遠是對的,就可以生存下來,只要主管喜歡你,軟爛~工作效率差、代墊10元都要問、4小時都在厠所混、上班滑自己手機、工作量爆不加班都可被認同,反之不被喜歡,加班加到暈倒,還會被酸身體差。

偏愛會用ERP的求職者,但進來就忘了吧,因為會跟用過差很多,ERP改的很繁雜,權限也是一團亂,住住進度都全卡在主管。

應徵一般職員別想住上爬,裡面一半以上都是主管,除非有主管離職你又剛好被【主管們】喜歡才有機會上的去。

公司貨源都需員工來測機,就是不斷接觸化學劑清潔髒手機,跟長時間盯手機測功能再出售,僅有主管們可以不用測機,進貨時就是連續瘋狂加班,管你原手上工作是不是很多、眼晴是不是測超量不適、下班有沒有要接小朋友、家裡有沒有事,生出指定的量就對了,就算生出來,也希望把老屁股的量吃下來才叫積極。

離職手法很XX

1.(告訴你有多不值拿這薪水)

抓毛病,不積極、不嚴謹、工作效率差、態度不良,

就是不說【主管們】不喜歡你,所以不管你的工作能力到那,都是不及格,就連關抽屜不小心大聲點都會被主管們討論。

2.(立馬叫你滾的措手不及)

勸說簽自願離職單,都是當天就請你走,5:30下班,5點多就會叫到會議室,談完同事也下班了,什麼收東西,連跟同事說再見的時間都不會給你,週五更慘,看你打掃完再叫你進會議室,對~連這都要A。

如果覺得是新人才會這樣就錯了,員工只要提離職,就是敵人就是過街老鼠,除非是主管非常喜歡的員工(極少數),不然都會立馬轉走你的工作,叫你立馬走,絶不可能在你指定的日期離開,有遇假日、連假、聚餐、過年都會在那之前想辦法讓你走。

3. (全月薪立馬滾)

遇到難纏的就是這招,給足你整月薪水,叫你拿錢快滾,當然其它什麼全勤、年終就別想了,給你整月薪對她來說就是給你最大恩惠了、沒叫你謝娘娘天恩就不錯了。
登入查看全部 5 則回覆
6F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。

一起討論!

福業貿易有限公司工作心得
工作心得,詳見求職天眼通
業務薪資結構
想問診所藥局的業務薪水獎金及補貼有多少?
英業的新事業群
其實裡面基本上已經跟英業達分割了除了Ai部門外 其他基本都是不太好又或是 久久不調薪之類的 聽說最近某部門又開始面試 希望大家不要踩坑~
欣新網一面有上機考嗎?
看了其他面試經驗都說有(也都是蠻久以前的心得了)但前陣子去面試時沒有,不知道是改了面試流程還是不夠格QQ
勞健保高薪低報檢舉注意事項
自己吃過虧,將務實須注意的地方跟大家分享,希望減少勞工朋友被高薪低報去檢舉還失敗的狀況發生。高薪低報檢舉失敗的關鍵,在於有沒有辦法舉證和公司「約定好薪資是多少」,建議大家面試的時候要帶錄音筆錄音,絕大
有人面試過產品企劃開發的職位嗎(松下銷售)(原:台灣松下環境方案)
我看各大人力銀行網站這個職缺都沒什麼人應徵,自己也是收到MAIL才得知這個職缺,但看到大家的應徵心得都是團體面試.....看來是透過發出很多EMAIL來邀請求職者然後網站上職缺頁面也沒有寫需要日文能力

熱門討論公司

台積電 TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司