出來上班怎麼能跟公司談錢呢

先從加班費開始說好了
一開始面試說不太會需要加班
後來錄取開始上班後
要求我們每個禮拜六要協助出貨
老闆說「用電腦撈一下很快吧」
殊不知公司沒有ERP
老闆在週會上公佈
我們沒有在加班的呀
客服本來就沒有分上下班
回訊息是應該的
(行銷企劃有時候活動換檔是半夜要處理,這個老闆也視而不見)
想想還是蠻氣的
還有透明的獎金計算方式
老闆說 這個一直都有在擬定
會在年前先提供一部份給大家
年前最後一次週會
(公司從上到下沒一件事老闆是懂的,聽他說這些話真是諷刺)
現在過完年後兩週了,老闆已經當沒這回事了。
進去的時候薪資要問清楚
最後我們公司拜拜的供品只有一包大賣場的餅乾組合包👍
又有一次
老闆在我中午吃飯時間詢問我
公司的咖啡機用好了嗎
(指的是有沒有補水 插電了)
我說 用好了
老闆說 聽到了嗎 1:20去買喔
我說 喔
午休時間當然是員工的休息時間
我午睡到1:30 要跟主管拿公司零用款時
老闆說 「咖啡呢」
我說 現在要去買
我說 因為我現在才上班
老闆說「算了 不用去買了」
我說 好的
《隔天》
老闆ㄧ進辦公室就把我叫進他辦公室
我說 因為那是我的休息時間
我說 好 可以
我說 那以後就不要在休息時間叫我做事
我說 好啊
老闆說 「以後不准再有第二次」
我當然還是沒答應
公司很喜歡用剛畢業的大學生
因為薪水可以開很低
登入查看全部 7 則回覆
8F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。
喬森斯股份有限公司
14 則面試心得
出來上班怎麼能跟公司談錢呢
先從加班費開始說好了 一開始面試說不太會需要加班 後來錄取開始上班後 要求我們每個禮拜六要協助出貨 老闆說「用電腦撈一下很快吧」 殊不知公司沒有ERP 我們每一筆單都是要從後台一筆一筆檢查 也不確定有沒有貨 要先問倉庫人員 還不能問太多次 因為倉庫人員會覺得煩 之後再一筆一筆鍵入到物流後台 一筆一筆匯出成pdf檔 再截商品的圖片 一筆一筆貼上pdf 還有每一筆備註 這個人買的東西及數量 之後等倉庫出完貨拍照給我們 我們再將每一筆貨號填回後台讓客人查詢 這樣用下來每個週六也花了4個小時 第一次跟老闆反應是不是可以算加班費 老闆說 有呀 我在想了 我在想想看 又過了一兩周再跟老闆反應 老闆說 哦沒關係 那不要撈單好了 那你們每天晚上下班 假日都回客服吧 客服訊息要即時回覆 問老闆加班費怎麼算 老闆在週會上公佈 我們沒有在加班的呀 客服本來就沒有分上下班 回訊息是應該的 (行銷企劃有時候活動換檔是半夜要處理,這個老闆也視而不見) - 想想還是蠻氣的 那就想到什麼講什麼好了 今年的尾牙 老闆給的加碼紅包是600、1000、1200,看著別桌都是3000起跳心涼涼的。 - 年前老闆一直逼著大家填寫考核表 但年終的計算標準並不是參照這份表格 也沒有績效獎金 請老闆提供清楚的福利制度 還有透明的獎金計算方式 老闆說 這個一直都有在擬定 會在年前先提供一部份給大家 年前最後一次週會 老闆說「福利及獎金制度我跟股東還在商議,等年後會告訴大家,但大家出來工作不能一直談錢談你們要獎金,要先做事才能爭取獎金呀」 (公司從上到下沒一件事老闆是懂的,聽他說這些話真是諷刺) 現在過完年後兩週了,老闆已經當沒這回事了。 - 進去的時候薪資要問清楚 因為主管跟老闆不會主動告知伙食費跟全勤是多少 態度會讓你以為是全薪等於底薪 ❌ - 公司初二十六需要拜土地公 公司要求下班後去幫公司採買 但員工下班後有其他安排是很正常的 當然只能在上班時間幫公司採買或是幫公司網購 這樣就不會在上班時間離開公司了 公司也同意了 結果採買的物品只能買三樣水果 很合理 畢竟是公司拜拜要用的 不是為了買來讓員工吃的 家樂福未滿800運費要100元 老闆說 運費好貴喔 怎麼這麼貴 後來因為大家都真的非常的忙 沒什麼時間吃水果 幾乎都放到要爛掉了 公司才說 那買餅乾好了 不然水果都沒人要吃 我就幫忙買了餅乾跟泡麵 還是限定三樣不能超過 泡麵買回來放約兩週吧 公司說怎麼還沒吃完 供品不能買泡麵了 買餅乾好了 最後我們公司拜拜的供品只有一包大賣場的餅乾組合包👍 - 又有一次 老闆在我中午吃飯時間詢問我 公司的咖啡機用好了嗎 (指的是有沒有補水 插電了) 我說 用好了 老闆說 真的嗎 我說 對 老闆說 真的嗎 可以用了吼 我說 對 老闆就走掉了 我們午休1230-1330 老闆中午又來找我說「你等下1點20分去買星巴克,因為有客人1點半要來開會」 我說 我1:30再去買 老闆說 不行 你就是1:20去買 我不回答 老闆說 還是我自己去買 我還是不回答 老闆說 聽到了嗎 1:20去買喔 我說 喔 午休時間當然是員工的休息時間 我午睡到1:30 要跟主管拿公司零用款時 老闆說 「咖啡呢」 我說 現在要去買 老闆說「為什麼是現在才去買 我不是說1:20嗎 你不行要跟我說你不行啊」 我說 因為我現在才上班 老闆說「算了 不用去買了」 我說 好的 《隔天》 老闆ㄧ進辦公室就把我叫進他辦公室 老闆說「你昨天的工作態度我非常不喜歡 你怎麼可以說你休息到1:30才去買咖啡呢」 我說 因為那是我的休息時間 老闆說「好 你要這樣算嗎 那你們昨天11點在訂便當 是不是也花了5-10分鐘 那你那個時間是不是也要算 那你們以後12:30才可以叫便當」 我說 好 可以 老闆說「以後我交待事情 不準再發生這種事 這種事不能再有第二次 這樣的工作態度讓我很失望」 我說 那以後就不要在休息時間叫我做事 老闆說「那你們以後都不能先訂便當 只能在12:30叫便當 你要嗎」 我說 好啊 老闆說 「以後不准再有第二次」 我當然還是沒答應 (之前兩三個禮拜中午都沒休息 就為了沒有ERP的公司在忙撈單 一做就是9個小時 飯都得邊做邊吃 老闆沒表態感謝過 但不感謝沒關係 最起碼不要只是批評 要看得見員工在做事 畢竟在一間沒有office軟體 沒有ERP 沒有NAS 沒有付費ai ps軟體的公司 還有一個不管東西進度到哪都要一改再改的老闆 廣告已經給廣告商了還要拿回來重改 我們沒遲交過作業 我們的效率真的不能再高了啊) 離職申請書上寫了原因 老闆說他要補充 會再拍照給我 也沒有下文了 薪資明細不清不楚 要求公司提供還得每天催 催一個禮拜 - 公司很喜歡用剛畢業的大學生 因為薪水可以開很低

熱門討論公司

台積電 TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司