不要去應徵內湖沛x坦(兆x子公司)

如題,不要去應徵這家公司,號稱軟體開發、網路服務商,實際業務是替外國人代辦某國移民。

面試時人資說因為保密緣故無法明說工作內容,講得含糊不清,那是因為工作內容根本是代辦移民!台灣這邊就是負責替某國的律師事務所處理文件審查的工作!

不知去年那位主管還在不在。主管非常情緒化,喜歡搞小圈圈,還說因為工作是責任制且員工是自願加班所以不用給加班費(責任制與否不是公司單方面說了算,須向當地勞動局申請並經過核可,而且同樣要給加班費)。

缺乏標準化作業流程和新人培訓過程,基本上新人就是看一堆過期資料、看老人示範幾次(但老人自己可能也不太懂,而且每個老人做法不一),然後就推上去實作。不意外地,這樣鬆散訓練出來的人有高機率被罵到臭頭。然而沒有人想更新那堆過期資料或建立更有系統的作業流程,反正主管只想罵人不想改善,於是不斷惡性循環,流動率超高,大概一個月就有五個人離職。

有些同事是ABC或留學生,聽著他們流暢的英語,加上辦公室穿插了幾個白人,你可以暫時欺騙自己已經躋身外商。但現實是,你不過是個不受重視的工具人,公司甚至想從你身上榨取一筆根本不合法的違約金。

公司以提供培訓為由,要求員工入職一年內不得離職,否則要支付違約金。但是,普通的到職訓練並不適用最低服務年限違約金的規範!簡單說,除非是像機師之類的高度專業行業,公司特別付錢讓員工接受飛航訓練,而員工完成培訓後未服務滿規定時間離職,那麼公司可以向員工合理求償。

幸好本人熱愛查資料,參考了各種勞動法規的文章書籍加上判例,才沒有讓自己的權益受損。
總結:無償加班、無能上司、無良公司,不要去!!!
登入查看全部 10 則回覆
11F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。

一起討論!

欺負不是本科出身的
未自動投遞這家職缺,此公司自動打電話來邀請面試,且面試時間已經電話中講定哪天面試,之後過2天叉打來問可下午来面試。讓人懷疑主管行程安排有很大的問題。面試當下就告知非本科出身,且主管願意教並非難事,主管
福業貿易有限公司工作心得
工作心得,詳見求職天眼通
業務薪資結構
想問診所藥局的業務薪水獎金及補貼有多少?
英業的新事業群
其實裡面基本上已經跟英業達分割了除了Ai部門外 其他基本都是不太好又或是 久久不調薪之類的 聽說最近某部門又開始面試 希望大家不要踩坑~
欣新網一面有上機考嗎?
看了其他面試經驗都說有(也都是蠻久以前的心得了)但前陣子去面試時沒有,不知道是改了面試流程還是不夠格QQ
有人面試過產品企劃開發的職位嗎(松下銷售)(原:台灣松下環境方案)
我看各大人力銀行網站這個職缺都沒什麼人應徵,自己也是收到MAIL才得知這個職缺,但看到大家的應徵心得都是團體面試.....看來是透過發出很多EMAIL來邀請求職者然後網站上職缺頁面也沒有寫需要日文能力

熱門討論公司

台積電 TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司