回到面試趣
登入面試趣

從西遊記角色認識你的職場性格 探索職能優勢、擘劃未來藍圖

報告內容版本差異

項目 \ 版本 免費版 付費版
人格解析 部分 完整
總匹配分數
職場向度一覽表
職能解析 16 項 80 項
費用 免費 NT$1299

認識 Psyke 職能測驗

PsyKe 職能測驗以史賓森(Spencer & Spencer)博士所提出的職能冰山理論為基礎,並根據 Sandra Seagal 之人類動力學及五大人格特質(Big Five Personality Traits)作為人格類型基礎,以此三大架構發展企業需求之職能量表。

職場外顯能力

海面上的冰山包括技能與知識,是指外在表現,可以透過測量的方式去加以了解,也較容易透過培訓來改變和發展,達到要求。

技能面要素:
人脈建立、分析推理、合作協調
知識面要素:
特定領域專業要素;如統計、財會、審計學等
職場發展潛力

海面下的冰山包括行為動機、個人特質及自我概念,為態度層面,是人內在且難以測量的部分。態度面不易透過外界的影響而改變,但卻時刻影響人的行為與表現。

態度面要素:
判斷依據、解決問題、回憶整理、壓力回應、專注模式、學習過程、發展過程、自我認知
組織關係層次:
角色認知、領導模式、系統思維、團隊合作
職能是職能冰山理論的重要基礎,包含在工作中所運用的知識(K)、技能(S)及態度(A)。其中態度(A)實際上以極大的程度主宰職場表現及學習動機,更是影響未來發展的基本關鍵要素,因此及早了解自我,是新鮮人能否找到職場舞台的重要關鍵。
知識(K): 在任務中所需理解的基本知識內涵。
技能(S): 具備工作中所需之操作能力(Hard Skills)及自我管理/社交/溝通相關軟性能力(Soft Skills)。
態度(A): 個人在職場中面對任務的看法,並且傾向於採取的行動,包含行為動機、個人特質及自我概念。

8 大職場向度

PsyKe 職能測評根據國內外企業所重視之職能,整合出 8 大職場向度及應用性最高的 80 項職能勝任力(Competency),採用情境測驗題目及職場敘述性題目的編題方式,依據職能定義編製成「PsyKe 職能行為量表」,協助企業透過此量表了解受測者是否具備此項職務所需的業務能力。
認知識別
當面對不熟悉的事物時,能分析事物規律的基本能力
創新思維
以超常規甚至反常規方法思考問題,提出與眾不同的解決方式
自律成長
對自己的未來懷抱高度期許,並能訂定明確目標執行
商業能力
透過市場上的資訊,進行管理及運用、綜合實施運行
領導管理
有能力調度、發號施令、管理人員,並有條理地進行規劃、執行
人際交涉
有目的地採取行為,使溝通過程中促進資訊流通或影響他人
任務執行
釐清工作任務,把談話和建議轉化成具體流程
謀略策劃
能夠從複雜的關係中快速釐清關鍵問題,提出適當的解決方案

Psyke 測驗報告的內容包含

人格解析
人格解析描述了你所不知道的真實自我,幫助你了解自己,為你帶來全新的動力及啟發,在職場上脫穎而出。
總匹配分數
Psyke 根據企業需求,整合出各職位的職能門檻,並通過你的職能綜合表現,計算你與職位的適合程度,這便是總匹配分數。
職場向度一覽表
透過 PsyKe 整合出的 8 大職場向度,你可以透過這個量表了解自己是否具備此項職務所需的業務能力。
職能解析
每個職位都有專屬的職能需求,通過多項解析,你可以了解理想職位的職能需求及自身的職能優勢,拉近你與該職位的距離。

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。
發生了一點錯誤,請稍後再試

成功複製 UID
兌換成功:獲得 積分
兌換失敗