佶特國際有限公司

人氣
面試心得
2023.10.15
好好想清楚

1.不一定有加班費,有的部門可以申請有的部門不能申請薪水還一樣或者比可以加班的還低,扯不扯雙標 2.老闆娘很情緒化,時不時酸言酸語,請假問到底,請假太多也問很多,休特休出國問更多說需要去那麼多天嗎,哈囉我的特休還要你管嗎 3.老闆給壓力常常畫大餅,買車買房買貴的東西就是不會分給員工多一點,還要追業績,也沒看到分紅啊 4.總務主管真的有事 建議看一下醫生,自私 全世界都怕做忙常常講電話講那麼久,也沒聽到重點,愛加班,颱風假愛上班 接電話 然後放著給後面的人處理,隔天上班還說 昨天電話很多很多沒處理,有人叫你接嗎? 接完都給別人處理在那邊邀功 沒有什麼路用欸 出事情往外推,沒看到過這麼爛的的主管重點還是心腹 家庭企業 真的希望這間的老闆老闆娘會有報應

2022.02.27
有加班習慣又不准員工接案

其實真的不想說甚麼了,三萬多薪水還不准人接案,要別人怎麼活下去?

2021.04.25
老闆娘有時講話都不經腦

曾經有次收到稅單,竟然大言不慚地說要找國稅局殺價.現在是怎樣?資本額也才4700萬,居然有膽殺價???還是認為省下來的錢要去看xx?沒來查你稅你就該偷笑了啦 還有曾經人不舒服時,想請假回家休息,老闆娘居然說:「現在這麼忙,你怎麼會生病呢?」哇塞!有誰那麼無聊希望自己生病啊? 有時候只要受一點點的委屈,就對他人懷恨在心,也會跟他老公訴苦,甚至是立馬開職缺。 老闆娘有時說話都很沒有邏輯性可言,跟他共事還真辛苦.很腹黑心態,時常笑裡藏刀 太準時下班就會被關心是不是沒事做? 太晚下班又會被問:"有那麼多事嗎?" 話都給你們說就好了啊

2021.03.09
建議客戶開即期支票

老闆娘的興趣就是看到錢才有安全感,當錢不夠時,就會立刻前往台北軋現金,這樣心情才會美好 還有明明有談好的付款結帳日,時間快到就一直催促會計去催款,導致會計工作更加忙碌,因為被搗亂的關係 你也知道這間小企業的格局、眼光特別狹隘,如果票開的太GY,老闆娘就會不爽,到最後倒霉的還是那些做功德的員工

2021.03.01
請問有人知道這間的休假制度為何嗎?

最近在看新工作,發現這間公司目前開了5個職缺:倉管助理、業務助理、會計專員、品保專員、產品攝影/照相/剪接/編輯專業設計師 其中為什麼只有業務助理的休假制度是依公司規定,而其他4個職缺都是週休二日?請問這是不是有什麼內幕呢? 不是都一樣是內勤的嗎?為什麼就單獨這個職缺跟別人特別不一樣?薪水也沒有特別高啊(25K-30K) 這樣會讓我覺得業務助理這個工作在這間公司的觀感不是說很好耶,薪水不高、休假還要看公司

2021.02.27
是不是又想換人了

你看看你看看,2020/11/24才開x影的職缺而已,怎麼2020/2/26又再度開啟了?是想換新人還是補人分擔啊?我想換人的機率頗高的,畢竟這是老闆/娘專屬的SOP。只要看你不順眼,你的職務就會出現在人力銀行了。這個很好分辨。 還記得這個職缺我還蠻常看到出現在人力銀行上,去年我應該看了3~4次吧。你們到底知不知道自己要的是什麼啊?一味的補(換)人結果還不是一樣

2021.02.06
面試的真偽

當時我面試時是由聯絡人楊小姐面試的,還記得當時楊小姐說他們公司很少加班,(OS:廢話,大家都是隱性加班的好嗎!)沒有任何一個人可以正常下班啦! 這間公司正常上班時間9:00~18:00,但那天楊小姐卻18:30打電話給我,通知我錄取,奇怪我當下怎麼就沒想到的工作時間呢? 直到正式上班的第一天,中午應該是吃午餐的時候,為何大家都沒有動機起身吃飯???然後下午6點了,應該要下班了呀!怎麼公司至少也要有一個人有動作準備要下班了吧?結果也沒有... 就這樣過了一個禮拜...喔~~~我終於懂了。 也間接知道為什麼這個職缺看似很簡單,但在交接時,新人都是來來去去的,原來問題出在於人的身上。 原來面試說的很漂亮,目的先讓你覺得這間公司的美好,但實際工作卻跟當初所說的大相徑庭。 唉~~~只能說自己當初傻傻的誤入歧途 不過也謝謝他們,現在讓我找到更好的,就如同梁靜茹的歌詞—揮別錯的才能和對的相逢

2021.01.30
恐怖的氣炸鍋

哇塞~年節將近,應是家家戶戶都會開始備家電的時候,卻在此時看到由經濟部標檢局的新聞,2合1氣炸鍋。 反正出事之後一定又會怪罪民眾家中的線路亦或是沒有使用單獨的插座之類的。 剛爬文看了一下前面的幾篇文章,發現不只對員工不好,連對消費者也沒有說很好呢。 我想我還是乖乖的買大牌的氣炸鍋,安全又有保障。

2020.12.26
假週休二日

這間公司總是在人力銀行打的很好看,例如週休二日,不扣薪的生理假……… 今日就來說說週休二日的故事。 這間公司很常在假日時,還會line你哦,如果你沒回應的話,上班時就會Q你怎麼沒回應?這樣算不算是假週休二日呢? 尤其是2020年初開始新增一個通路—直播,您思考一下,做直播的都是沒日沒夜的,連假日也不放過,那您還相信這間公司真的是週休二日嗎 還曾經假日2場直播,晚上直播結束時已經11點,整理場地、回到家梳洗都已經半夜了,重點,隔天星期一還要早上9點出現在公司上班。 天啊,都不會想說要給員工補休耶!果然是別人的小孩死不完。 別的主管想申請一個助理都會被打槍,自己的寶貝兒子缺人時立馬補人給寶貝兒子使喚

2020.12.14
老闆很話癆

每個星期一一大早就要聽他開會murmur,但其實抓不到他的重點,而且一開會有時就會過中午才放公司2/3的人吃中餐,曾經有一次還開到12:40,下午1點還要上班耶 偶爾還會加碼14:00繼續 其餘的二~五則是經常不定時換人聽他唉唉叫,但你說他要表達什麼嘛?我也不清楚,只知道話很多 時常早上開會時,他一個人在大位說的很開心,底下的員工沈默寡言 基本上如果你的職務是總務(客服)、會計、設計類的,方能免於每週一的催眠(洗腦)大會,不然你是一定要進去聽他催眠的 你想想嘛!9點上班,9:30就要進去開會,這樣會有何效率存在?然後話閘子一開就沒完沒了的 一點績效都沒有,難怪每個員工都很晚下班,還不會有加班費哦。 真是替裡面的員工感到憂心,好險我已離開 相信我正在po的同時,會議室裡頭正在水深火熱中