金翔鶴股份有限公司

面試心得
匿名
2019.12.06
我覺得很棒

金翔鶴股份有限公司/誠美國際股份有限公司/誠億國際股份有限公司 希望想進這家公司的各位、參考一下過來人的經驗、上面三間都是唷~ 首先 如果你喜歡騎摩托車、送發票、送貨、送件、送....的話你可以考慮看下一句 工程師大概你會去裝監視器、攝影機、投影機、保養維護、修電腦、修印表機、掃描器....等 喔對了,他會告訴你有教育訓練哦、然後就沒有然後了。抱歉那只是話術根本沒這東西。 你是工程師你就應該什麼都要會哦,這是這邊的職場淺規則,還有建議你不要話太多或頂撞 不然經理會摔滑鼠甩門或對你使用肢體暴力的推幾下,記得也不要對經理大小聲知道嗎? 你大小聲他會說你態度差對自己工作沒有責任感、並請你不要對規章制度疑問更不要懷疑公司 如果你太有道理導致經理沒台階下、她就會爆氣開始發飆!@#$%^&*() 懂齁。 然後..如果你屬於喜歡天天加班、又不願造成公司負擔、可以自願不拿加班費的人 我真心覺得這裡很適合你唷,加班不用報備或事先申請唷、因為你每天都可以無條件達成 最後就是公務車了,你要用車還要請示老闆喔,如果老闆要用車抱歉你隔天自己想辦法 什麼騎車載電腦載印表機掃描器之類的都是小事哦 基本上只有上班時間是準時的,抱歉我是說你自己準時上班 如果你看到這裡你覺得那業務助理應該沒這麼糟糕吧?沒關係讓我說給你聽。 業務助理的工作內容就如同你我所知道的就是全部全部全部的內勤工作 例如初一十五的拜拜買金紙買水果、買公司生活必需用品   倒垃圾倒回收、寄送信件管理零用金澆花...等等等 對了,貴公司的零用金會有同事自己先拿去花之後再跟你說他有拿錢喔。 這個部分會很有爭議但你也不要意見太多、不然會被說小事不要放大 進入工作部分吧 ↓ 由於此公司是做標案類型,也就是有得標有生意沒得標沒客戶、個人戶公司不想做 所以呢,業務助理你早上下午要去電子採購網看有沒有人下訂單 如果有人下訂單的話,列印出來去問經理這筆生意我們要不要承接 經理告訴你要接、那接下來你就要去問廠商以及對應的窗口 你詢問後要請對方傳估價單給你、你有了估價單SORRY你要再去找經理 經理說好,那你就要去下採購單、採購單下完你以為結束了嗎?不,還沒 採購單別人回傳後你要再去找經理、最後經理要同意這個價格你才會結束 假設這個價錢他覺得不好、你以為他會自己問嗎?抱歉不會還是你去連絡殺價 基本上這個迴圈會一直重複到經理覺得這價格ok或是他認為你真的很不會問 他才會自己出馬開始跟你所接洽的廠商、或他的上司開始嘴砲殺價大戰 啊對了差點忘記 你還要幫工程師準備、洽公單、維修單、派工單、文件歸檔製作、定期保養資料 還有喔,你還要每天到公司的報修網站查看、看完要幫工程師安排時間維修或保養 基本上大概就這樣了,不是說只需要做這些喔,是因為還有很多但我記不得了。 好啦,我也總算是說完這間公司的所有好處 對了!!我差點忘記最最最重要的一件事情了 那就是你所簽的任何東西或是口頭告訴你的福利啊 什麼內勤獎金外勤獎金 年終三節 加班費 基本上你就左耳進右耳出就好了,因為你、什麼都不會有 如果你跟上面工程師一樣喜歡天天加班、又不願造成公司負擔、可以自願不拿加班費的人。 下台一鞠躬,感謝看完的你們,倘若你看完還是覺得這公司很有淺力想進去看看 不錯啦,年輕人有年輕人的想法,祝你事業順心身體健康、我們下次見。

匿名
2019.10.08