武恩德營造股份有限公司

面試心得
匿名
2023.06.10
公司沒有制度

誰抱大腿誰就贏 沒有管理制度 心情好就發獎金給誰 做事認真的人 不被主管認同的人 永遠都不會被看見 很糟糕 主管扯人後腿 這麽辛苦上班 主管說表現不好 就連獎金都沒有 很多主管很會講 但都不會去做 每月等領錢 工作分配嚴重不均

匿名
2023.03.06
工作沒所謂制度

營造真心建議 剛進公司時⋯公司才剛標第一個案子 可以體會所有相關人員制度都不齊全 我身為一個規劃排程的工程師 公司對耐震補強案子,處於像小朋友進度都還在緩慢進行 但因喜歡這份工作也想增加自己在營造經驗 所以告訴自己這是成長的過程 並且協助公司不是自己份內該做的工作 從不計加班費的留下來 做完所有的事 不但掛牌證照津貼沒給,年終更別說那數字了 尤其每當公司追蹤各期進度時 來龍去脈從不去了解底下的人心聲 我每個月工作即便我完成了90-95% 他還是有辦法覺得您沒做事您在鬼混 但實際上我交出去的計畫書甚至與監造對話紀錄 通通都可以作為證據 就偏偏一個主管的話就打死所有認真的人 而且奇葩的事 只要主管說:我已負責交待而為何沒有進度我怎會知道? 公司就是認定主管很忙⋯ 但實際狀況及過程從未至現場並在當時了解過 可笑的事 公司的做法是針對下面的人一一去逼問 舉例:填寫表格 就是問一些讓人匪夷所思的問題 例如:您目前工作職責是什麼?為何沒有交付工作? 為何主管交辦的事項遲遲沒有結果? 我就請問一個認真上班的人去填這種東西 不會覺得公司是多麼無聊,不去想怎麼解決問題 而是到處追究問題 如果上班一天到晚被問您的工作做到哪了 如此不信任感 幹嘛要通知我來上班? 我就想反問 我每天準時上班做好自己份內的事 一個工區排程及進度無法出來 請問是我一個工程師能解決的嗎? 主管各種推 公司各種信 從來沒所謂的「真理」 至於總公司人事讓我真是跌破眼鏡! 勞健保加保時間從來跟到職日都有差 我就請問一下 到職日報到日 不就是一開始公司去通知的 怎會搞錯日期? 甚至這問題還不止我一個人有反應過而已 保錯日期就算了 連薪資明細都還可以低報薪資而多扣費用 出勤更是設一個虛設 認真準時上班的人不會給獎勵 遲到的人也不會有所規定 那請問一下誰想準時上班? (但這間公司就是主管可以天天看他幾點到) 我就覺得這很奇葩!遲到也不會怎樣 每天就是上演主管如何去評判各位 並且公司就是一概不追求本人想法 當作您是打工人,無需參考您意見 在此告訴各位 認真的人就是輸了 而我就是一個例子 所以我果斷離職 並且封鎖所有聯絡方式 依我經歷分享給大家 以上