全曜財經資訊股份有限公司

人氣
525
面試心得
2023.12.19
有善新手的公司,可以進來練功~

我建議『資深工程師』別浪費時間了 面試攏長 除了程式觀念細節跟觀念對於一個資深工程師都是小事情 但你還要花一堆時間填很多關於性向跟個人特質的google表單 再來還會考一堆邏輯問題 以上其實我都覺得沒問題 畢竟公司就是要找『出類拔萃』的人才 這間公司要找的人大概符合以下條件 一、專業技能要超強 (資深工程師應該都沒問題) 二、邏輯鬼才 (這點不是像toyz打嘴砲的那種,而是你能清楚敘述你的想法的那種) 三、口條要非常好(就算你有邏輯還必須說服面試官接受) 以上三個條件如果你都達到,世界很大,Cmony老實說不適合你 你一定有更大的舞台,更好的薪水可以發揮 你要那麼頂的人才可以 這間公司的薪水和福利並沒有跟上他們要找人的條件 建議菜鳥可以考慮,聽面試官說明公司氛圍,感覺是練功的好地方

2023.11.14
為什麼CMoney面試最後一關要考邏輯題?

公司為什麼重視邏輯,這體現在我們日常工作中。CMoney是互聯網公司,我們面對的是未知的挑戰,公司重視創新,創新是有方法,創新需要在過程中探索未知,這時候分析和邏輯就變得特別重要,邏輯是因果關係的鏈結,否則只是瞎子摸象和亂槍打鳥在嘗試可能性。 邏輯試題主要在看一個人面對未知如何解題,在現實世界中通常我們遇到的問題是未知的,別人沒有解過的。而透過邏輯可以看出一個人怎麼分析問題,怎麼思考問題,怎麼拆解問題、怎麼解決問題。人遇到問題通常有兩種,一是靠經驗解決問題,另外一種則是用邏輯推論去解題。我們希望透過邏輯問答中,了解一個人的思路、觀念、以及解決問題的方式。 舉例來說: 有些邏輯題的設計延伸到MVP思維。MVP是要對現實世界做抽象獲取資訊,抓一次資訊量等於是在現實世界取樣,抓兩次資訊量變少,抓三次資訊量更少,MVP如果驗證無果必須盡快捨棄,因為再投入不會獲取更多資訊。 有些邏輯題的設計,是在思考如何在資源固定、工時有限的情況下,計算出有效率的分配、如何分配。 有些邏輯題的設計,是讓人思考,當你跟競爭對手能力相當(也就是你會的你的競爭對手也會),你要如何勝出?是沿用既定的思維還是另闢蹊徑重啟賽局? 有些邏輯題的設計,可看出一個人是否會質疑合理性,也就是對於自己計算出來的數字是否有別種方法去驗證這數據的真實性。 從進公司夥伴回饋中,常可以聽到「開腦洞」的回饋。透過這種強力腦力激盪,激發自己許多沒思考過的觸角。如果你對解決未知問題感興趣,歡迎來挑戰!https://cmy.tw/00BcmB

2019.02.20
全曜財經資訊二面的聊天是真的可以輕鬆談嗎?還是也是測驗的一種

是不是如果一面過程很順利,二面等於算是走個過場而已? 大家在面試時會透露自己的經濟狀況嗎? 想知道高層或主管主要會問我什麼

2019.04.23
關於全曜財經資訊的筆試題目有那些呢

有筆試過的人,可以提供一下您們腦海中記得的考題嗎? 能否詳細說一下應考時的經驗與考題呢? 難易度如何呀