德鋯科技股份有限公司

人氣
面試心得
匿名
2021.09.23
新創公司,完全業務導向

離開待了7個月左右的108年3月成立的新公司,老闆是被拱出來當老闆,沒有相關背景,也沒專業知識能力,格局小、視野更是不高,放不下身段,眼高手低、好高騖遠,器度小,交際手腕也沒有,議價談判空間、貿易條件更是無法掌握對公司有利的主導一方,聽說被外面業界風評極差的國內外業務牽著鼻子走,處於沒辦法什麼都正常進出口的管道,游移灰色地帶,老闆態度不願意多花錢正常報關,處事不公,不會跑業務,也不懂如何開發商場、跟某員工太過於過從甚密,疫情前中午膩在一起吃午飯,疫情期間,老闆帶著小孩來上班,繼續在會議室一同吃飯,毫不避嫌,雙方皆有家室與小孩,員工趁此時機,儼然地下老闆娘的姿態,當老闆的眼線,跟老闆講公司員工的壞話,偷聽員工的對話,吿員工的狀,對於我這個會計總務人員完全不在乎,更不重視,公司完全業務導向發展,無法跟正規的正常公司比擬,營運情況良好,正常繳稅,這家公司成立以來未曾繳過任何稅,處於一直嚴重虧損,同時也跟銀行密切的信貸往來,都是靠預收貨款來支撐著整體運營。不尊重會計總務人員,只要稍稍不順從業務,管他合不合乎正規邏輯、進出口程序、會計準則、稅務觀念、金流正確與否等,業務一定馬上立刻跟老闆告狀,老闆說前會計他什麼都不配合,不願意支援總務工作,老闆知道前會計的專業程度與能力實力,不敢說什麼都不會,到我這邊成了,我什麼都不會做,這個也不行,那個也不會,完全不專業,馬上甩鍋,一定要有人揹黑鍋,老闆這次在我還在職時,召開會議,跟業務對我的進行批鬥大會,隔牆有耳,沒有不透風的牆,對於新應徵的會計人員到處說前會計們壞話。