台灣資料科學股份有限公司

人氣
面試心得
2020.11.28
回應 : 台灣資料科學這間公司的"執行長秘書"一職

嗨,我是台資科執行長卓瑩鎗。創業三年多來,在台資科曾有過兩位秘書協助我,其他的同仁目前都還是執行長室專員,我還在視工作狀況決定可能的職位。 很抱歉給您過去這麼多不好的職場經驗,我們公司一路跌跌撞撞,有血淚有歡笑也有一點點成就感當然也有很多辛酸,我相信我一定冒犯了很多人。如果有機會歡迎回公司走一走,我願意跟您道歉過去我做不好的地方,再次誠摯跟您道歉。 我很感激您通篇都沒有針對我個人進行攻擊,如果有機會請讓我當面跟您致個歉。 瑩鎗敬上

2020.11.27
(必看)台灣資料科學公司職位分享

本人曾經是台灣資料科學公司的員工,因家裡因素(搬到外縣市)很遺憾只能離開這個大家庭... 以下分享本人在職經驗: 這是一間很有衝勁的公司,雖然屬新創階段,但看到同仁都為了讓公司日益向上而更努力團結,也讓人激發滿滿的動力及活力;同時也看到了同仁為了增進自己,就算已經下班時間也還是自發性加班,為的就是要更融入公司呢! 面試長官們都很親切,在面試時就會詳細的介紹公司與未來發展,也讓求職者更能清楚了解公司的業務方向,人事部門的長官也很願意傾聽同仁的意見,在工作時期也幫了我很多忙~ 公司裡有許多群組,都是為了專案而建立的,會依據相關人力邀請同仁進群,在職期間我也被加了許多群組,很謝謝長官們對我的賞識,讓我能更了解公司運作,真心認為很熱血! 一開始我也是應徵貴公司"執行長秘書"一職,後來被轉調到其他部門學習,也讓我學到較深入的專業技能。我認為秘書的職位,是屬於全面性的工作,需要清楚明瞭公司各大、瑣碎的事情才能好協助主管,也必須要有良好的抗壓以及專案控管能力。(直到今天也發現貴公司這個職缺尚未關閉,我想應該也是因為公司正在成長階段,需要大量這樣的人才吧) 在這將近一年的在職期間,也認識到不少志同道合的夥伴,不僅僅是同事,也是朋友。目前公司好像已經搬到內湖科學園區了(我離職前聽說在裝潢中),因為是新大樓,辦公設備及公共空間那些應該也會是最新,真的覺得好棒~~ 以上提供給各位求職者參考,也祝福在求職路上能順利!

2020.11.05
台灣資料科學這間公司的"執行長秘書"一職

在面試心得分享頁面也有分享,但是顯示不出來 整體心得如下, 這是一間非常非常非常瞎的公司(我甚至覺得他只能用"團體"形容而不是"公司"),裡面充滿著創業魂的主管,如果你不缺錢有本錢跟那些人一起瘋,可以去。 EX.不要計較加班,不要跟公司計較一堆~等等等等之類的 面試者非常會畫大餅,但其實公司應該撐不久,也沒有真的要請秘書,只是掛一個秘書的職缺然後一直在104上面騙人進去(已經聽過太多前輩甚至是在職員工分享),可能進去叫你做PM、企劃、甚至是通路控管,又或者是人事(人事跟老闆的關係也真的好到讓人看不懂呢~~~) 面試者非常喜愛用app與他面試進去的人連絡感情,不管是幾點,都會想要跟你談心,假日也是,ㄧ進去公司以前他們就會先邀請你加入將近50個公司群組,但公司也才60-70人(所以群組的成員幾乎都是一樣的),那些所謂的"主管"似乎認為人生當中有500個群組就代表自己事業做很大! 面試的時候說,公司幾乎0流動率,但進去之後你會發現三個月已經差不多就是元老級員工(除了那些ㄧ開始就投資的員工)。 請不要被畫大餅的面試者及公司的幾位元老洗腦!!!!! 況且不論公司如何,他們真的沒有要應徵秘書,光是這一點,就奉勸大家真的要想清楚了!台灣已經太多中小企業掛羊頭賣狗肉浪費別人時間跟生命了! 即便你進去了你錄取了,這個職缺還是永遠會開著(到現在這職缺依然開著,因為這間公司就是用這種一貫手法在應聘人),簡單來說,這是一間自我感覺極度良好的新創公司,非常適合剛出社會不知到自己人生方向或是不知道自己未來想做什麼的人去逛逛交朋友。 經歷了那些日子,覺得是人生很大污點,絕對不會寫上未來求職的履歷內,很像去扮家家酒!但值得慶幸的是,交到幾位很不錯的朋友(他們絕對是正常人,也只是還沒離開罷了)! 我想說 台灣真的很多中小型企業,甚至是新創真的都很瞎,主打"先騙進來再說的觀點"在招募人,很多社會新鮮人也很怕找不到工作只好硬著頭皮投入,但這真的是消耗別人職能甚至是不在乎求職者的專業的一種糟糕作法! 目前台灣資料科學還是不斷的在招聘"執行長秘書"這個職缺,奉勸大家真的想清楚,因為有一些社會經驗的人進去都看得出來,那裏真的是一個很瞎的扮家家酒團體...不要浪費自己的青春年華及寶貴時間跟那些不在乎你是誰的人耗~ 祝大家求職順利~