認識我們

「面試趣」是什麼?

「面試趣」是什麼?

大家好,我們是「面試趣」,我們可以解決你的求職問題。

找工作時,你通常會做哪些事?

台灣的求職市場一直有著很不對等的現象,在面試之前你可能必須試著寫出一篇漂亮的自傳履歷、去G2000買套裝、花一整天的時間google、爬PTT、或是從各大論壇中抽絲剝繭的找出一點過來人的經歷.....種種的努力,只為了人力銀行刊登職缺中的淡淡一句「意者面議」。

閱讀更多call_made

面試趣跟其他網站有什麼不同?

面試趣跟其他網站有什麼不同?

你會這樣找工作資訊嗎?在google搜尋欄打上公司名稱接著空一格輸入「好嗎」、「面試」或「PTT」。「搜尋A+B」大法的確是最直覺的方式,誰不想直接又快速的解決問題呢?

這樣的方法可以讓你一次瀏覽大量的資訊,你可能找到網路上的隻字片語、或是該公司幾百年前的古老官網,或是你明明想找「台積電」,卻看到一堆結果有關「台積電茶葉行」。

閱讀更多call_made

面試趣積分是什麼?如何獲得?

面試趣積分是什麼?如何獲得?「有付出就有收穫」是我們的生活共識。

在生活中,你透過工作獲得金錢,來填飽肚子、滿足購物慾望。

在遊戲裡,你透過完成任務、打怪來獲取遊戲幣,來讓你的裝備升級。

而「積分」,就是你在面試趣分享面試心得所獲得的回饋,有了它,你就能查看前輩分享的珍貴面試經驗。所以當你分享越多則面試心得,你的積分就會累積更多!(但不能亂填,會被小天使鎖帳號的)

閱讀更多call_made

我在這裡分享資料安全嗎?

我在這裡分享資料安全嗎?

「安全嗎?」這應該是所有使用者在準備分享前,最不敢跨出第一步的關鍵問題吧!更直接的說,你想知道的應該是:「在面試趣分享我的經驗,會被人查出我的身份嗎?」

帶有一些懷疑絕對是合情合理,畢竟成功把人從螢幕後搜出來的例子並不少見,讓人忍不住會多思考一下,網路足跡是不是會很容易就曝光了自己的身份。

在面試趣裡,我們以「非公開」的方式呈現你的心得,就像你在臉書發文設定僅限好友觀看一樣,是開放給可以信任的人閱讀。而面試趣又更強化讓你安心的說話空間,讓你在站內「匿名」存在。所以,我們可以給你一個肯定、安心的回覆:「放心,你安全!」

閱讀更多call_made

我能相信面試趣上面分享的內容嗎?

我能相信面試趣上面分享的內容嗎?

你身邊有去澳洲打工度假的朋友嗎?曾聽過身邊好友描述去澳洲香吉士園當園丁的甘苦談,科技、機械發達的21世紀,其實還是很多地方是用人工來採收水果,而這過程其實不如想像中簡單,數以萬計的香吉士剪下後還要依照重量、外觀來分裝,讓購買者可以依照需求、預算來挑選。

面試趣標榜在站內擁有七萬多筆精選面試心得,你可能覺得這並沒有什麼特別之處,不就是累積使用者的資訊嗎?

但你知道嗎,這超過七萬則的分享,每一筆都像果農採收水果一樣,是一筆又一筆透過「人工審核」而上架的,是面試趣花費許多心思、精神集結而成的。

閱讀更多call_made

為了你,我們做了哪些事?

為了你,我們做了哪些事?

從小就常聽到「羅馬不是一天造成的」、「前往成功的路上沒有捷徑」等人生大道理,甚至連到捷運站上個廁所,抬頭一看,也躲不過這些老生常談。

隨著年紀、閱歷的增長,這些話卻轉變為你我生活的體悟,尤其是正在求職中的你一定能懂,要達成目標,是需要付上一些努力與成本,同樣的,面試趣也不例外,為了要提供你一個優質的平台,我們需要做的很多,也遇上很多問題,帶你一探究竟。

我們做了什麼?

在面試趣站上,你所看到的每則心得分享,都是面試趣團隊每天「人工審核」下的產物,且貼心的幫你從眾多資訊裡,挑選出品質優良精選的內容。

Interview keyboard_arrow_left